重要活动

展演动态2018“上海之春”敦煌杯古筝展演---普及业余组

2018/4/12 11:04:40

  为弘扬中国优秀民族文化,普及音乐教育,交流教学经验,促进和提高上海市乃至全国的古筝教学和演奏的整体水平,选拔优秀演奏人才,第35届“上海之春”国际音乐节举办第35届上海之春国际音乐节古筝艺术周活动--2018“上海之春”敦煌杯古筝展演。展演分普及业余组、网络通俗组、院校专业组三大板块。

  2018“上海之春”敦煌杯古筝展演--普及业余组评选,参演人数1200余人。4月5日在上海熠馨音乐艺术中心参加展演的有小学A组和中学A组的选手。

WDCM上传图片

  4月6日在上海175当代舞团参加展演的有:学前组、小学B组、中学B组、青年组、中老年组选手。

WDCM上传图片

  为期两天的业余普及组展演,既紧张又精彩。选手们个个妆容精致,淡定自如,如同舞动的精灵,为我们带来视觉与听觉的双重盛宴。瞧,那一双双灵活的手指在琴弦上欢快地舞动,一个个欢乐的音符雀跃而出,琴声一曲罢,又接一曲,高潮迭起,扣人心弦。选手不仅展示了自我,还在家长的陪同下观摩了其他选手的演奏,互相学习互相鼓励,在一首首筝曲中画上了圆满的句号。

WDCM上传图片

?

WDCM上传图片

?

WDCM上传图片

  感谢不辞辛苦陪同习筝选手的家长,感谢评委们放弃假日的工作,感谢工作人员有条不紊的安排协调!

  网络通俗组的评选,现在线上到4月28日截止,期待您的参与!

  专业院校组的评选,4月29日在上海师范大学举行。

  预祝参展选手更好的展现自我,更多的交流、学习!